viernes, 14 de febrero de 2014

cookies Afrodisiacas san valentin, Aphrodisiac cookies valentines

Buenos días como estáis,hoy el día se llena de rojo, y de corazones...  Que bonito es el amor , aunque yo os vuelvo a repetir que eso hay que cultivarlo todos los días, poco a poco y paso a paso, porque sino se marchita entramos en la rutina y esto muere, da igual que sea el amor se tu pareja ,de los amigos, familia o incluso de nuestras mascotas, si, si los animales muchas veces, dan un cariño y un amor incondicional, bueno basta ya de ponernos melancólicas.
 porque hoy celebramos el día de los enamorados, que esta muy bien , porque así las personas que son poco detallista hoy tienen la escusa para ser lo, no creéis...no hace falta gastarse mucho diero mirar q idea os dejo con u tono pícaro,ejej .. si ,si,amor hay q darle un toque picante ,,, o toke dulce , pues esta receta es ideal  para ello , eso Si .suuuuu solo es para los adultos, os dejo con unas cookies o galletas Afrodisíacas, ejej y con esta receta me presento al #RetoFacilísimo espero llegar  a tiempo y sino para todo vosotr@s espero que me contéis si os gusto y surgió algo mágico...
Con una nota queda genial y para regalar una caja bonita, con un lazo es un regalo perfecto.feliz San Valentín


cookies Afrodisiacas 

Ingredientes:
  • 350 de azúcar moreno
  • 250 de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 375g de harina de trigo
  • pizca de vainilla en polvo
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 150 grs de jengibre confitado en trozos
  • 375g de pepitas de chocolate blanco
Esta es la Variación que he hecho a la receta:
  • fondat para decorar y cortadores de galletas.
  • canela unas cucharaditas.
elaboración :
  1. Se precalienta el horno 140cº.se corta el jengibre confitado en dados 3a5 de grosor .
  2. Mezclamos en un bol el azúcar y la mantequilla,con las varillas o una batidora.Añadimos el huevo y removemos hasta que se integres.
  3. En otro bol, mezclamos la harina, la vainilla, la sal, la levadura, el café molido y las pepitas de chocolate y el jengibre ( en este caso yo no las puse)
  4. Incorporamos el conjunto dos o tres veces a la preparación anterior y trabajamos hasta que la textura este homogénea.
  5. Formamos bolas de masa con una cuchara de helado y la ponemos sobre la placa de horno forrada de papel sulfurado o de horno .
  6. Aplana un poco las cookies y horneadas entre 15 y 20 minutos si no so muy grandes solo 8 o 14 si son minicookies.

consejos :
  • Esta vez he modificado la receta, porque han sido unas galletas para el desayuno,y las quise hacer de fondat para poder poner un mensaje,y como también se que hay gente que no tiene pareja y ama a sus ,mascotas como puse antes ,pues hay que va una cookies de gato,ejjej para todos los gustos.
  • En vez de jengibre he puesto canela  

viernes, 7 de febrero de 2014

Bombones rellenos de polvo de kikos, Pralines powder kikos

Buenos  días, aún no ha llegado San Valentín y todos estamos hablando de ello, poniendo recetas, regalos,etc... para darnos ideas .
A mi es un día que  no me gusta ni regalar ni que me regalen, porque creo que el amor hay que celebrarlo todos los días y cuidarlo porque sino mal asunto, sí solo se celebra y te regalan cosas este día,en fin... Pues yo hoy os quiero dejar una receta ,un tanto peculiar ya que  el amor a veces hay cosas que son más dulces o  más saladas os presento, estos bombones rellenos de kikos, una combinación perfecta de lo que significa el amor , para esos duces otros  no .
Espero que os guste y probéis esta nueva combinación que a nadie va a dejar indiferente...




Bombones rellenos de polvo de kikos

Ingredientes:
  • 250 grs Chocolate negro 70% o de cobertura
  • 150 grs de kikos
elaboración :
1.      ponemos 180 g del chocolate y lo troceamos 10 seg / vel.7.retiramos y lo  ponemos en un bol.
2.      sin lavar el vaso trituramos los kikos,10 seg/vel.10.reservamos
3.      enjuagamos el vaso y ponemos el chocolate y fundimos a 3minutos/50º/vel 2.
4.      añadimos el chocolate restante mezclamos 2min/vel 2 - 3,(chocolate tiene que quedar A una temperatura 27º a 29º)es la ideal para que no pierda su brillo.
5.      vertemos el chocolate en un molde lo cubrimos y volcamos,para que el sobrante se quede en un papel de cocina.(esto se pude hacer con un pincel, pincelamos con chocolate las paredes, para crear la capa exterior del bombón)
6.      lo introducidos el molde en el congelador.para que se endurezca.
7.      recogemos el chocolate del papel  y lo ponemos en el baso nuevamente, programamos 2mi.nt/37º/vel.2 y continuación programa vel.2 sin programar tiempo ni temperatura para mantener el calor.
8.      cuando el chocolate del molde ya este frío rellenamos los huecos con nuestro polvo de kilos.
9.      vertemos el chocolate que tenemos en el vaso, cubrimos  todo el molde y alisamos y retiramos el chocolate restante con una espátula, dejándolo lo mas liso posible.
10.  lo metemos al congelador unos 15 o 20 minutos hasta que se enfríe completamente.
Una vez fríos, se desmoldan y se envuelven en papel plata o de colores, los conservamos en un tapper en a la nevera.
 consejos:
. Hay que dejar que la capa este bien fría, para desmoldarlos.
. Los kikos,podéis triturarlos como más os guste, mas gruesos o en polvo como los hice yo.
. Chocolate lo podéis variar, puede ser de chocolate con leche o blanco.


 así quedan,  no me dio tiempo de hacer una foto al corte jeje... volaron....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...