domingo, 22 de junio de 2014

pan Georgiano con thermomix, Georgian bread


Buenas noches, no sabéis que hacer de cenar, pues os traigo una receta para los amantes del queso y del buen pan, como dice el dicho, la unión hace la fuerza....
 pues en este caso hay que tener mucha, mucha, fuerza de voluntad,  para no comeros de golpe,este pan, porque esta de muerte súbita, bufff,,,, solamente os digo que lo probéis y me contéis, que os ha parecido.
Bien esta receta me facilito mi amigo Antonio ramos, entra dentro del un reto que hacemos mensualmente, nos propone una receta y la hacemos, el premio  no es para quien lo haga mejor o peor sino, para aprehender  recetas trucos, nuevos , para manejar mejor nuestra thermomix y sobre todo pasar un buen rato, cocinando, aunque si no la tenéis(la thermomix digo) lo podéis hacerlo igual, son los mismos ingredientes, así pues no hay escusas....Aquí tenéis la receta

                            



  pan georgiano (thermomix )
Georgian bread 


Ingredientes:
  • 350 g de harina de fuerza
  • 2 yogures naturales (250 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 200 g de queso tronchón
  • 200 g de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa, etc)
  • 30 g de mantequilla fundida para pintar el pan
elaboración :

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Poner en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcla 6 segundos, velocidad 6. A continuación programar 1 minuto, velocidad espiga.
  3. Retirar la masa del vaso y dejar reposar 15 minutos cubierta con un paño.
  4. Poner el queso tronchón en el vaso y rallar 10 segundos, velocidad 5-10.
  5. Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Formar un círculo de 45 cm aproximadamente. Poner en el centro, el queso rallado y encilla el queso gallego en trocitos, dejando un borde libre de unos 10 cm aproximadamente.
  6. Llevar los bordes de la masa hacia el centro y  cerrar el pan. Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornear de 20 a 25 minutos aproximandamente, dependiendo de cada horno.
  7.  Retirar del horno y en caliente pintar con mantequilla. Servir caliente.
    el resultado es sssssssssssss

A que dan ganas de comerseloooo


consejos :

  • yo hice la mitad de los ingrediente porque como era para mi sola ,jiji eso si respetando los mimos tiempos
acordaros,vale.


domingo, 1 de junio de 2014

pan rápido a la plancha, quick bread grilled

Hola buenas tardes, hoy os traigo una super receta, si te guste el pan y no quieres esperar a que suba porque lo quieres comértelo ya, aquí te dejo esta receta que seguro que te encanta porque es, un pan rápido que no hace falta ni horno te apetece .... espero que os guste

Pan Rápido a la plancha



Ingredientes:
  • 350 gramos de harina
  • 2 yogures naturales (250 gr)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 de cucharadita de azúcar
elaboración :
  1. Ponga la harina , los yogures, la levadura la sal y el azúcar en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 6 ,amase 1 minuto, vaso cerrado Velocidad Espiga
  2. Retire la masa del vaso y colóquela sobre la encimera, espolvoreada con un poco de harina ,.Divida la masa en 8 porciones y dele forma de bola , aplanelas con la mano o un rodillo hasta obtener un circulo aproximado de 20 cm.
  3. Caliente una sartén o plancha y cocine 1 minuto por cada lado cubra con un paño de cocina y sirva inmediatamente. 
consejos : 
  • También se pueden hacer estos panes en el horno  coloquemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear a 250º , 5 minutos cuando los saque cubralos con un paño de cocina.
  • yo hice la mitad de los ingredientes eso si respetando los mimos tiempos
podemos comerlos o solos o cortarlos en tiras, para dipear.
fuente: vorwerk thermomix

   

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