lunes, 10 de agosto de 2015

Brocoli con patatas thermomix y sus propiedades Thermomix broccoli with potatoes and Propiedaes

 Hoy tenemos..  Hortalizas, sí ¡¡Pero una muy especial y algo desconocida, no sólo por lo fácil que es prepararla sino, por las propiedades  que tiene tan buenas y saludables, como por ejemplo :El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades generales anticancerígenas, habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican, previenen el cáncer colon , pulmón y de mama entre otros ,además son antioxidantes, beta carotenos,(para estar morenos ) cosa que no viene nada mal para mantenernos sanos , además no es  no es muy caro..
¿te animas con mi receta ?

Brócoli con patatas thermomix


 
Ingredientes:
  • 800 Gr. de Brócoli o Coliflor (o ambas, tanto monta, monta tanto....)
  • 2 o 3 Patatas medianas cortadas a dados
  •  100 Gr. de Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
En este caso hice  480 gr de brócoli
                             una patata(210gr)
   

Elaboración :
 
  1. Echar en el vaso de la thermomix el aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  2. Truco: 2 minutos echamos 3 dientes de ajos pelados y subimos la velocidad al 10 , si te gusta el sabor ajo sino todo igual q el primer paso .
  3.  Este intervalo  lavamos y trocemos  el brócoli  "arbolitos" desechando el tronco central. Reservar.
  4.  Pelar y trocear y lavar las patatas en dados de unos 2 centímetros aproximadamente.
  5. Echar al vaso las verduras y salpimentar, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando termine dejar reposar el vaso 5 minutos y servir.

 Ya esta terminado espero que os guste..... Más sencillo imposible.
 
 
 
 
 



Consejos :
 - Os recomiendo que el brócoli sea fresco.

para una persona  las cantidades son:

  • 135 de patatas
  • 240 de brécol
  • 15 gr de aceite
  • 3 ajos


Propiedades curativas del brócoli


  • La medicina tradicional china recomienda el brócoli para tratar las inflamaciones de los ojos y la miopía
  • También afirman que su sabor amargo le confiere propiedades diuréticas
  • En occidente se afirma que desempeña un papel muy importante en la protección contra cánceres de estómago, boca, ovario, vagina, y próstata
  • Es muy rico en distintas sustancias potencialmente anticancerígenas como índoles, glucosinolatos, beta caroteno y vitamina C
  • Como es una excelente fuente de hierro y beta caroteno, el brócoli previene la anemia, especialmente entre las personas que no consumen carne, como los vegetarianos
  • Son muchas las mujeres que tienen reservas de hierro inferiores del nivel recomendado de 500 mg. Una porción importante de mujeres occidentales no tienen ninguna reserva de hierro, lo que puede ser motivo de una anemia completa y origen de un fuerte cansancio, la incapacidad de concentrarse y de trastornos del sistema inmunológico
  • Investigaciones científicas afirman que el organismo puede absorber un tercio menos de hierro de las hortalizas que de las carnes rojas, a causa de unas sustancias (filatos) que bloquean la absorción de hierro.
  •  Se ha descubierto que el beta caroteno de las hortalizas ricas en hierro, como el brócoli, ayudan a superar este bloqueo y volver disponible el hierro
  • Además, esta maravillosa verdura ayuda a reducir las infecciones infantiles,
  •  sus fitonutrientes disminuyen los efectos cancerígenos del humo del tabaco. Al contener antioxidantes naturales que ayudan contra el daño potencial que produce el tabaco en las células de todo el organismo que es aparecido al envejecimiento celular que producen los radicales libres cuando es mayor la concentración de estos que la disponibilidad de antioxidantes en la membrana celular.
Después de esto, quien no se anima a tomar brócoli .
 

 

1 comentario:

mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...