viernes, 30 de enero de 2015

Masa Choux con thermomix ,Choux dough with Thermomix

Buenas tardes hoy os enseño algo fácil, para retomar otra vez el blog..., hay que cargar las pilas ,para este año nuevo...jajaja, os dejo una receta muy versátil, ya que con la base, podemos hacer varios rellenos ya sean salados o dulces, si mas preámbulos os dejo con la recet. . .

Ingredientes:

    Elaboración :
      1º- Se prepara la masa; Pesar la harina en un recipiente apartey reservar.
      2º- Echar en el vaso: la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar programar 5 minutos, 90º y velocidad
      3º- Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar enfriar un poco (10 a 15 minutos) sacando el vaso de la máquina.
      4º- Colocar el vaso en la máquina y poner velocidad 4 y sin programar tiempo ir añadiendo los huevos uno a uno  por el vocal.
      5º- Verter la masa en una manga pastelera, dejar enfriar unos 15 minutos y Precalentar el horno a 180º. A continuación sobre papel de hornear o una lámina de silicona ir disponiendo los montones o bastoncitos  y hornear unos 30 minutos teniendo muy en cuenta lo os he puesto, en los consejos.
      MONTAJE:
      • Hacer un corte con las tijeras por un lado sin separar las dos mitades y rellenar los petisús con la crema (yo los relleno mejor con una cucharita) salen unos 30 petisús o bocaditos.

      Consejos :
      •  Son fáciles de hacer teniendo en cuenta estas cosas: echar la masa en una manga pastelera (las hay desechables) y dejarla enfriar, después sobre la bandeja del horno donde previamente la cubrimos con papel de hornear o una lámina de silicona, podemos hacer de diferentes formas (bastoncillos, redondos...etc.) colocarlos separados pues aumentan de tamaño, tener el horno bien precalentado 
      •  que dependiendo de la boquilla que le pongáis salen unas formas u otras, yo hoy los he hecho sencillos en forma de petisus y alargados como los pepitos
      •  cuando se horneen (muy importante) en cuanto doren abrir la puerta del horno, para que salga el vapor, queden secos y ahuecados por dentro, y dejarla un poco abierta el resto de la cocción (poner una cuchara, para que no se cierre del todo) 
      • A los niños les encantan; son muy adecuados por ejemplo para la merienda, la fiesta de cumpleaños...etc.
      Rellenos o Decoraciones:
      • Hoy los he rellenado de crema pastelera, sencillos a la mar que apetitosos, es un postre que puedes tenerlos congelados si son de nata ojo, con la crema pastelera, no se recomienda, vale .
      •   poner azúcar glase por encima (ya sabéis ponemos 100grms y velocidad 5 al 10,y en unos 10 segundos ya esta hecha)
      • fundir chocolate y bañarlos...

      puedes hacerlos alargados o redondos




      domingo, 4 de enero de 2015

      crema patelera aromatizada de vanilla o chocolate con thremomix patelera cream flavored with vanilla or chocolate thremomix

      Buenos días , aquí os dejo la receta de la crema pastelera, fácil,fácil, en 7 minutines tan solo  la tenemos preparada, con la thermomix .....jajajaja.... de manera tradicional tardaríamos un poco más pero también vale esta receta.
      porque? he elegido esta receta, pues muy sencillo, La crema pastelera es una crema  que se utiliza mucho en repostería. Se utiliza como base para recetas como la de crema catalana, natillas o también se utiliza para rellenar pasteles como napolitanas, tartas,brazos de gitano , pasta chocux.(clik,para ver la receta) etc....
       Se puede aromatizar con vainilla, canela, limón, cacao,licor o café , de una forma muy sencilla,que reis ver lo sencillo que se vamos al lió...

      Ingredientes:

      • 3 huevos
      • 100 g. de azúcar
      • 50 g. de maicena
      • 500 g. de leche
      • 1 cucharada de azúcar vainillado

      Preparación :

      • En primer lugar hay que aromatizar la leche, que calentásemos en el vaso a 90º, velocidad 1, unos 10 minutos, junto con una rama de canela y una cascara de limón, por ejemplo, o una vaina de vainilla. También podemos usar una pizca de esencia de vainilla.
      • Retiramos la canela o la vainilla, y añadimos los huevos, el azúcar y una cucharada de maizena. Ahora mezclamos bien unos segundos a velocidad 4 y luego programamos 8-10 minutos a 90º, velocidad 3. Si quieres puedes usar la mariposa en este último paso.
      • Una vez lista la debes colar por el cestillo,
      • Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos , 90º, velocidad 4 .
      •  sacar  y reservar en un recipiente cubierto con film ,bolsa de plástico o en una manga pastelera  según el uso que se le vaya a dar.

        La crema pastelera de chocolate:

       Es la más usada,  se hace igual pero añadiendo unos 100 gr. de chocolate negro a la leche caliente , en el primer paso, removiendo luego a velocidad 4 hasta la completa disolución. Luego añadiremos los huevos y resto de ingredientes, procediendo de la misma manera.

      Otras opciones:

      • Si se prefiere se puede  hacer la crema pastelera con Thermomix solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.

       

      consejos:

      • podemos preparar tarta  de cumpleaños a los pasteles, con  un sencillo  y esponjoso bizcocho de tarta relleno con crema pastelera y espolvoreado de azúcar glasé es una buena y sana alternativa industriales.
      •   la puedes usar al momento, pero lo normal es dejarla enfriar en un tuppeware hermético poniendo un film de plástico transparente en la superficie, en una manga pastelera o bolsa de congelados , para evitar que se reseque.
      •  Se debe guardar en frío hasta el momento de su uso.
      • Hay muchas variaciones, ya que se puede aromatizar con licores, hierbas, frutas o frutos secos picados. 
      • si no tenemos manga pastelera , se pude utilizar una bolsa de congelado cortando la punta y podemos poner boquilla o no, es muy practico, y siempre hay alguna en casa
      • no se debe congelar.
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