miércoles, 25 de marzo de 2015

Torrijas al vapor en el varoma thermomix , Steamed pancake varoma in Thermomix

Ummmmmmmm ya huele a Sema santa ¡Que olor más, bueno canela y azúcar! Se me hace la boca agua y no me he podio resistir ...
Hoy he preparado torrijas, pero no unas cualquiera,,, estas son light, ¿ como es posible, os preguntareis?? pues muy fácil las he hecho al vapor  en el varoma. , No se fríen, con lo cual no tienen grasa, las pueden comer todas las personas y sobretodo las que tienen controlar su colesterol, los diabéticos solo hay que sustituir el azúcar por edulcorante Y por supuesto aquellas personas que  estén a dieta o prefieran las cosas light..... Salen exquisitas

 

Ingredientes:

  • 2 barra de pan para torrijas del día anterior, yo utilice uno que viene aromatizado con canela y limón.
  • 1. 1/2  leche
  • 250 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 2 palo de canela
  • 3 huevos
  • film transparente , para envolver las torrijas (opcional)
  • mantequilla , derretida para engrasar el film
  • 700 g agua, , para el vaso
  • 8 cucharadas azúcar
  • 4 cucharadas canela
 Estos ingredientes son para hacer bastantes torrijas,ya que utilice,el varoma y su bandeja,si queréis hacer menos ,pues la mitad de los ingredientes,pero el mismo tiempo ya sabéis.

 Elaboración :

  1. Se pone en el vaso, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 minutos, a 90º,giro a la izquierda,velocidad 2
 
  1.  Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se meten dentro las rebanadas de pan(de unos 2 cm aproximadamente). Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco. 
  2. Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan..
  3.  Sacamos la rodaja de pan de la leche, la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de horno en la base lo colocamos en el varoma  y la bandeja .
  4.  Colocamos el varoma sobre la thermomix con el agua dentro y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 
  1. Mientras precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar.
  2.  Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor.
  3.  Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
  4.  Introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 minutos y ya tenemos nuestras  buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas.
 

consejos:

Esta técnica, yo la utilizo cuando hago pocas torrijas :
  • Cortamos cuadrados de papel film trasparente, que engrasamos con mantequilla, para envolver en ellos la rebanada de pan. Este paso lo suelo hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido
  •   Podemos hacerlas con pan integral, leche desnatada, soja , de avena
  • sustituir la azúcar por edulcorante o azúcar moreno 
 


Animaros hacerlas y me contáis que tal......bst toñi, gracias por leerme. 

sábado, 21 de marzo de 2015

Ensalada nido de remolacha , Beet salad nest

Por fin ha llegado, la primavera, aun que un poco lluviosa, y gris, no pasa nada,porque , la lluvia es beneficiosa, para,el campo,limpiar la atmósfera,etc ...y como nos hemos levantado, con un día, poco primaveral, he decidió crear una receta súper divertida, original y fácil fácil ya veréis.... a demás, llena de vitaminas para combatir la astenia primaveral..... se pude pedir , más a una receta....


Ensalada nido de remolacha :

Ingredientes:

  •  remolacha
  • atún
  • cebolla
  • huevo cocido
 
Hacer el pollito:
  • pico: queso
  • ojos: pasas
Con un cuchillo afilado ,a la mitad del huevo,hacemos pequeños cortes en forma de triángulos,y ya esta,se separa con cuidado, la parte blanca,y se deja al descubierto la yema que es la cabeza del pollito


Elaboración:

  1. Hacemos el pollito con el huevo cocido, reservamos.
  2. cortamos ,la cebolla en julina muy finita.
  3. ponemos en un plato la remolacha, encima el atún y arriba el huevo cocido nuestro pollito) , alrededor la cebolla, aliñamos con vinagre de modena, aceite de oliva y sal...... ya esta es ensalada...

Consejos:

  • si a los niños no les gusta ,la cebolla podríamos añadir maíz, o simplemente ,no ponerla.

Beneficiosos de la remolacha :

  • Entre las propiedades de la remolacha esta su alto contenido de vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3 y B6. Por el contrario, la remolacha es, junto con la berenjena o el pepino, una de las verduras con menor contenido en provitamina A y en vitamina C.
  • Esta hortaliza conserva una especial riqueza en ácido folate, el cual, junto con el ácido fólico,resulta  un defensor natural para la prevención de anemia, defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y patologías cardíacas.
  • Ayuda a recuperar la piel y previene el envejecimiento cutáneo.
  • Por su abundancia en azúcares naturales, la remolacha es un alimento de fácil asimilación.
  • Este vegetal aporta energía rápida al organismo y es revitalizante y rejuvenecedor cutáneo.
  • Posee propiedades depurativas de gran valor, ya que en corto plazo estimula las funciones hepática, intestinal y renal, agilizando la expulsión de toxinas y desechos.
  • Estimula el sistema linfático, colaborando con la función depurativa que realiza el sistema inmunológico.

resultado final...... quien iba a decir, que con estos ingredientes, tan simples y de andar por casa, obtendríamos este resultado.. tan fantástico......


 




jueves, 12 de marzo de 2015

Bollos o caprichos de nuez con thermomix , walnut scones or whims with Thermomix

Porfinnnnnnnnnnnnnnn, buenos , días ante todo, esta receta la había echo hace unos meses y por más que buscaba y buscaba,no la encontraba,tenia ,las fotos ,  pero no los ingredientes, y claro así no se pude hacer una receta, jajajaja, bueno os la dejo que s muy fácil, de realizar, y si aun no te has atrebido con las masa elevadas ,te recomiendo que empieces por esta que sale muy bien y riquisimaaaaa

Bollos o caprichos de nuez



Ingredientes:
  • 160 grs de agua
  • 20 rsg de levadura prensada
  • 60 grs de aceite
  • 1 huevo
  • 80 grs de azúcar
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de anís en grano
  • 1pellizco de sal





Elaboración:
  1.  Ponemos en el  vaso el  agua yla  levadura programar 1 mint, 37 grados vel 2
  2. Añadiremos el  aceite, huevo y azúcar y mezclarmos 10 seg a velocidad 4
  3. Se incorpora la harina, anís y sal ,10 seg velocidad 4 y después amasar a 1 mint a vel espiga
 Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen(45 mint aprox)
 
  4. Baja la masa con la espátula y amasa 1 mint a espiga
  5. Precalentar el horno a 200g
  6. Estiramos la masa haciendo un rulo, la dividimos en 6 o  8 porciones

  7. las  colocamos estiradas sobre papel de horno y un poco separadas, porque crecen
  8.  pintamos con huevo  batido añadimos las  nueces y espolvoreamos con azúcar. 
   9. Horneamos de 20 a 25 mint. unos 180º
 consejos : 
  • podemos añadir pasas, u otro fruto secos o simplemente con azúcar y canela, haber como os gusta más....

Gracias, por vuestros comentarios y  sobretodo, si compartes mi receta, sería superfeliz..... mil gracias de nuevo. : ) toñi.....


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